Template by:
Free Blog Templates

Translated To Your Language

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : BTF

Thursday, June 10, 2010

Cara Membuat Effect Snow Atau Tabur Salju Di Blog


Para blogger sekarang sudah banyak yang menggunakan Efek salju untuk memperindah halaman blog mereka. Bisa di katakan Efek salju merupakan salah satu efek yang sangat populer di web untuk memperindah halaman. Halaman web kita akan nampak seolah-olah dihujani oleh salju yang turun dari atas ke bawah. Anda dapat melihat tampilannya pada halaman ini. Efek salju ini dibuat dengan memanfaatkan javascript menggunakan tag DIV tanpa menggunakan gambar (images) sehingga hasilnya akan lebih ringan dan cepat.



Untuk membuat efek salju ini kita gunakan cara yang sederhana aja. Yang pentingkan hasilnya sama ya..to…!. Biar pemula juga mudah mencoba tips ini. Langkah - langkahnya sebagai berikut:

1. Sign in di Blogger

2. Kemudian pilih layout ( Tata letak )

3. Tambahkan Elemen HTML / Javascript atau pakai yang sudah ada juga ngak apa2.

4.Kamu bisa pilih salah satu efek2 salju dibawah ini, lalu Copy kode scipt dibawah ini :

* Salju dengan jumlah 20

<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/salju/20.js" type="text/javascript"></script>
*

Salju dengan jumlah 30

<script src="http://h1.ripway.com/pinginbelajar/salju/30.js" type="text/javascript"></script>
*

Efek salju berwarna pink :

<script src="http://daus-borneo.webs.com/undefined/Daus Friendster/salju_pink.js" type="text/javascript"></script>
*

Efek salju biasa :

<script src="http://www.geocities.com/sehatserasi72/efeksalju.js" type="text/javascript"></script>


5. Paste salah sat kode di atas lalu add Elemen HTML / Javascript yang tadi kemudian di Save (simpan). Setelah itu tinggal kita lihat perubahannya.

Gimana mudah kan. Selamat Mencoba.

4 comments:

  1. selain efek salju ada efek aja boz??
    & jgn lupa mampir ke www.faizalhp.co.cc

    ReplyDelete
  2. thx y gan selain itu ada tips apa lagi gan ??

    ReplyDelete
  3. kok gak bisa ya.... chezha010206.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. apaan nih...
    dasar copo. gak bisa nih...

    ReplyDelete

Setelah membaca artikel ini jangan lupa tinggalkan comment, akan tetapi comment yang berbau spam akan saya hapus okey ...... !!!!!!!!

el_Joe Creations Headline News Article

el_joe creations

IP


.